11/18: ちゅらさん亭でマース煮を食べてきました
今日もちゅらさん亭にいってきました。今日のお酒は菊の露Blackです。あいかわらずすぐよっぱらってしまい飲めないです。ご機嫌状態で幸せですー。
今日食べたのはミーバイのマース煮とアーサ卵です。アーサ卵はアーサ汁とはまた違った食感で美味しかったです。マース 煮は大きいし味がしみこんでおいしかった。。。
あと貝をいっぱいもらったり、ジーマミ豆腐をもらったりと幸せでした。ありがとうございます。また来月の仕事がきまればいきたいなあ。というところです。
11/18: 小禄で髪切りました
忙しくて髪切るタイミングがなくて、沖縄で髪の毛切りました。 小禄のジャスコのところのそばにあるCoCo&Maryというところです。こんな感じです。髪洗うのが、斜めになったままでやってもらえます。とても楽ちんです。マッサージもすっごく気持ちよかったです。明日もがんばります。にゃー。
11/17: ちゅらさん亭にいってきたサー
いろいろとサーバ準備とかでもう遅くなってしまったのですが、深夜前にちゅらさん亭@那覇旭橋にいってきました!!久米仙ブラックのウコン茶割りを飲みながらすっごく幸せになっております。まずはちゅらさんサラダを注文しました。遅くなってなんだか申し訳ないです。今回はコリコリしたあわびがいっぱい入ってました。嬉しい。
それからお気に入りの定食を。今回はバター焼きを頼んでみました。すっごく美味しかったよー。ダツ貝みたいなのがおとうしで、もずくと、オジサン?ミーバイ?のバター焼きです。刺身の方はミーバイなどで、とうがらししょうゆで食べます。お味噌汁もお魚バージョンでよもぎを使っています。朝食しか食べてないこともあってかあっと言う間に全部食べてしまいました。急いで骨が刺さって恥ずかしかった。。。最初のバター焼きでごはんを開けてしまいもうおなかいっぱいサー。
そして、今回のExclusiveなメニューが「うつぼの味噌煮」です。特別にサービスで出していただきました。ほんとうにいつもありがとうございます!!生まれてはじめてうつぼを食べました。一度宮古島で実物は見たことはあったのですが、貝殻に入っている強そうなやつでした。。。 うつぼの味は、なんというか、やわらかくて、脂身というかゼラチンのような感じの中に、かなりしっかりとした魚肉がついているという感じです。珍しいものを食べられただけでなく、非常に美味しかったです。
11/16: 沖縄到着サー
久しぶりの沖縄到着ということで盛り上がっております。嬉しいサー。夕方の那覇空港はあたたかくて、涼しい感じがします。またこうして沖縄の地を踏めることに感謝します。また仕事ばっかりで寄れるところは少ないのですが、打合せが終わったら少しでも歩いてみたいなあと思います。沖縄のにゃんこたちにも会いたいサー。沖縄にゃんこはみんなやせてて、しっぽが長いです。かわいいにゃー。当然今晩は大好きなちゅらさん亭へGoです。また小禄のジャスコの野菜そばも食べたいです。おーおーサー。