いけりり@大阪の大好きになったもつ鍋やさんこと「龍ノ巣」 http://www.ryu-nosu.co.jp @梅田です。出世モツ鍋っていって、最初は白いのを食べて、途中から唐辛子系満載の真っ赤な粉とコチュジャンとかを入れて赤くして食べます。大阪のもつ鍋は、なぜかざく切りのキャベツなんだけれども、キャベツが煮込まれて甘くなって、ニラとかとすごく味があうような気がしてきたよ。当然追加でキャベツとホルモンを!鍋というと白菜って訳ではないのかにゃーと実感。

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いつももつ鍋を食べるのですが、焼き肉(主にホルモン系)もあって、ウーロン茶と焼きキャベツははおかわり自由。あと、ホルモンを揚げて油を抜いた「かす」とよばれる  ものをうどんに入れたかすうどんを食べたりしています。