04/10: ゆうごはん@シンガポール
04/09: シンガポールごはん
いけりり@シンガポール夕ご飯です。春雨風かな魚醬の味がおいしい
カレーライスの粉っぽいターメリックがかかったごはん。ちょっと日本と違います
ターメリックライスでいいのかな。
海産物はイカとエビがふんだんにありました。
肉関係は鳥中心です。豚や牛はいろいろと特記されている感じです。
味付けはスパイスがあってアジアン料理って感じです。
すごく美味しかったよー
04/09: お昼ごはん@シンガポール
いけりり@SharkfestASIAでのお昼です。
a href="http://www.ikeriri.ne.jp/blog/media/1/2018040914513001-IMG_4828.JPG" target="_blank">
いわゆるケータリングなのですが、チキンとかミートボールとか肉関係が多かったです
一方で、宗教に配慮したメニューとかもあったりといろんな人いるなぁという印象です。
ブロッコリーの煮物とかはなんだか親しみあります
焼きそばとかチャーハンもあります。このあたりはとても身近な感じです。
04/09: あさごはん@シンガポール
いけりり@シンガポールの朝ごはんです。
焼きそばとか結構身近なものから、中華までいろいろとありました。
結構ホテルみたいにいろいろと種類もあってよかったです!
オムレツとかはブースがあって作ってもらえます
おまんじゅうみたいなのやしゅうまいとか、あつあげもありました。
なんだか親近感ある食事でした
いけりり@シンガポール初上陸です。Nanyang Technological Univercityにつきました。世界11位の大学で工科専門大学です!
とにかくシンガポールとは思えないほどの広いキャンパスと緑。汗だくだくで歩いてます。バスとかうまく使わないと動けないですw