いけりり★Blogの月別の過去ログ

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カテゴリー: kansai
投稿者: ikeriri

20070216407本日のセミナーも無事終わりました。受講生の方から「湯浅醤油 生一本黒豆」をいただきました。湯浅街は全国的に醤油で有名なところで、この醤油はモンドセレクション最高金賞を受賞したとのことです。新どっちの料理ショーというTV番組でもでたみたいです。湯浅醤油有限会社のホームページはこちらです。http://www.yuasasyouyu.co.jp/ ありがとうございます!!おかあさんと使いたいと思います。

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投稿者: ikeriri

20070215403 20070215404
資料を作ったりしていたら遅くなってしまいましたが、かんてきで飲んできました。和歌山は今回で一段落です。久しぶりのかんてきのおやじ(田辺弁でおいやん)に焼酎をもっていきました。刺身はおいしいです。また、メザシの煮物がでてきました。きれいにたべるにゃーと褒められました。箸テクニックがC級の私にしては嬉しい言葉です。

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そのあと、カニがきましたー。地元のかわいいカニなのですが、酢をつけてたべます。すっごく美味しかったです。(田辺弁でやにこーうまいわー)。いろいろと田辺弁もおぼえました。隣のおじちゃんといろいろと話してきました。すっごくフレンドリーで嬉しいです。明日もがんばらなくては。

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投稿者: ikeriri

20070209359 20070209360

この前かんてき(和歌山県南紀田辺)にいってきたときの食事です。何もたべずにいったのですが、初めて会うにも関わらず、まわりの人たちといっしょに食事をすることに。いろいろと話が盛り上がりました。でてきた食事もけっこうゴージャスですごかったです。えっと、ひらめの刺身と、鴨のタタキがでました。美味しかったです。それから、地元の名物のうつぼのなべをたべました。こちらも熱くて汗がふきでるくらいで、いまの季節向きかもしれません。最後はうなぎ巻です。やっぱり南紀田辺や南紀白浜は海産物がとてもおいしいです。

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無事仕事も終わり、おなかをすかせて南紀田辺「かんてき」でアルコール補給です。ひらめとまぐろの刺身とめかぶの漬けをおつまみにくぴくぴ飲んでおります。食べ物も美味しくて幸せです。和歌山弁もおぼえました「おいやん」=おじちゃん=おじさんの意など。

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それからナスビをカラっと揚げて、なかに餃子の中身みたいなのが入っているメニューや、めじきという田辺でとれる魚の煮物ときあを食べました。コラーゲン多くてすごく美味しかったです。

20070208357食事はまぐろのお寿司を食べました。おなかいっぱいです。あいかわらず梅酒はかなーり濃い目でへろへろ気味ですが、明日もがんばらなくては。元気をもらった感じです。ではでは。

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投稿者: ikeriri

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かんてきで飲んできました。鰹三昧で幸せでした。かつおのタタキはいっぱいのネギと大根とポン酢とレモンで食べます。そして、煮物は野菜でいっぱいでおなかいっぱいです。

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お酒は焼酎ですが、かんてきのロックはほぼ100%ストレート状態なのが焼酎コップいっぱいに出てきて、もうかなり酔っぱらいました。それからぶりの照り焼きを食べて、最後は→のかつお茶漬けです。こんなお茶漬けはじめてでした。本物の新鮮なカツオをいっぱい使ったお茶漬けはすごく美味しかったです。

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