11/18: 伊良部大橋と沖縄ごはん
カテゴリー: okinawafoods
投稿者: ikeriri
いけりり@伊良部大橋です。伊良部大橋は宮古島と伊良部島を結ぶ橋で料金のいらない橋としては日本最長です。
とにかく渡り切るだけで10分ぐらいかかってしまうその長さ、左右にはサンゴ礁の海が広がってすごく良い感じです。
最終日に食べたご飯はこんな感じです。まずはレストランでお昼ご飯。ソーキそばがよかったよ。
最後の宮古島空港ではえーだぶ(A&W)ルートビアーも宮古島で飲めます。
それでは帰ります。。。現実が待っている涙
11/18: 平良のさんご家で飲んだよ
カテゴリー: okinawafoods
投稿者: ikeriri
いけりり@宮古島2日目の夜は平良のさんご家という飲み屋さんで飲んできました。オリオンビールおいしいな
京都牛の鉄板焼きです。ニンニクと一緒ですごくおいしいです
島らっきょうの天ぷらは自家製とのことでものすごくおいしかったです!
ここの海鮮サラダはものすごいボリュームがありました。オススメです。
11/17: シギラベイごはんとにゃんこ
カテゴリー: okinawafoods
投稿者: ikeriri
シギラベイで食べたお昼ご飯です。沖縄はスループレーが主流なのですが終わった後にご飯を食べる感じです。
カロリー少なめのゴーヤチャンプルにしたのですが少しはやせるといいのですが、なかなかですね。。。
帰り道の途中で見かけた猫です。まやーかわいいさ
11/16: 沖縄料理きたーあかがわら
カテゴリー: okinawafoods
投稿者: ikeriri
いけりり@あかがわらで沖縄ご飯です。まずはオリオンビールで乾杯幸せいっぱいです。
ゴーヤちゃんぷるは定番ながら生っぽくて苦くておいしいです。
みーばいという沖縄の魚は天ぷらに、レモンをかけて食べます。
刺身はこんな感じです。すごい美味しかったよ。