200804011518_181 200804011537_184

SFO-NRTの最初の食事です。とりあえず海外でブロイラー的に食べてきたので、当然和食をチョイスです。とりあえずシャンパンはシャンパーニュ・ピペ・エドシェックっていうフランスのです。白ワインはフランスのアバイエ・デ・フォントネ レ・トゥルイット マコン・ヴィラージュっていうのと、カリフォルニアの レッドウッド・クリーク カリフォルニア・ソーヴィニョン・ブラン あと赤がフランスの シャトー・レゾンガール プルミエール・コート・ド・ボルドーとロベール・グリユー・ジゴンダスとカリフォルニアのティン・ルーフ シラー・カベルネ カリフォルニアです。さっそくシャンパンからいってます。おーおー。


200804011612_192 200804011554_189

今回の和食はすくい豆腐イクラ添え 湯挽き鮪 春菊のお浸し ほうれん草の卵焼き 烏賊と海老のにぎり寿司 ロブスターの柚子味噌焼き 筑前煮 ひじきの旨煮 メインが 鶏の味噌焼き すずきの卵白蒸しの二択という感じでデザートは抹茶のムースです。