1/2016031723201400-IMG_4796-small.jpg
いけりり@大好きな神田のいわしやさんです。まずはいわしの生き造りです。ぴくぴくしてます。
1/2016031723201401-IMG_4797-small.jpg
今回は、久しぶりの日本酒解放。本当は大好きなんですけれども日本酒は頭痛がするんです。ううー。でも美味しかったです。新鮮なさつまあげと海苔汁でやってます。
1/2016031723201402-IMG_4799-small.jpg
山菜の天ぷらは、春菊やタケノコやフキノトウの青さがジワッと下の中に広がって、それが油で抑えられて抹茶の塩でいただきます。うーまーいーぞー。
1/2016031723201403-IMG_4800-small.jpg
危険を承知で2回目の日本酒へ。生き造りの残りが骨せんべいになってこちらでじわり。純米酒 赤武 AKABUでした。