←前の記事
[アヒージョ失敗 めずらしい手料理の話]
次の記事→
11/27: アヒージョ失敗 めずらしい手料理の話
カテゴリー:
kanda
投稿者:
ikeriri
いけりり@最近いっている神田のスペインやさんの小エビのアヒージョがおいしくておいしくて、小田原でも作ってみたくなりました。で、材料買ってきました。冷凍エビ、鷹の爪、ニンニク、きのこ、ブロッコリー、そして大量のオリーブオイル。
で、オリーブオイル煮なのですが、なんだか想像と違って、かなりオリーブオイルの独特なにおいがして、飲み屋さんと違う。。。これはやっぱりバターや塩が足りなかったのかな。あ失敗です。。。涙。
←前の記事
[アヒージョ失敗 めずらしい手料理の話]
次の記事→
Sidebar
カテゴリ(
Blog一覧
)
いけりり★Blogトップ
すべてのカテゴリー
asia
chugoku-shikoku
diary
fukuoka
hokkaido
hokuriku
izakaya
kagoshima
kanda
kansai
kanto
kitakanto
nagano
niigata
osaka
tohoku
tokai
前の記事
次の記事
過去ログ
いけりり★新着
三春の滝桜
置賜の桜街道
赤湯温泉
上杉神社の鷹山公
米沢牛ステーキを食す
秦野の桜が満開でした
ガンアリーナ4位入賞
新横浜ラーメン博物館 再訪
ついに桜が満開@神奈川
宇都宮カクテル日帰り旅@パイプのけむり
東京モーターサイクルショー2024
TamoGraphがIntel BE200アダプタ WiFi7対応
Wireshark4.2.4がリリースされました
WiPryClarityがCommViewForWiFi TamoGraphPro で認識されない問題
パケットキャプチャ無線LAN編 第2版 -Wiresharkによる解析-発売