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久しぶりに東京で打合せだけの今日は、今年一年のお礼ということで、お母さんと一緒にANAホテルhttp://www.anahoteltokyo.jp/ のカスケードカフェに食事にいきました。社会人になってから、お母さんとは少し距離があったのですが、今年の交通事故を契機に、また近くなった気がします。お母さんには最近よく神田にきて食事を作ったり、掃除をしてもらったりと、ほんとうに助かってます。なんだか学生の頃に戻ったみたいです。ANAホテルのクリスマスツリーは吹き抜けをフルに使っていて大きかったです。




さてさて、ANAホテルのカスケードカフェは北海道フェアーhttp://www.anahoteltokyo.jp/fair/index.html#cascadeというのをやってました。で、ビュッフェスタイルというと、なんだか人間性がでてしまうものです。基本的にうちの母はいっぱい取ります。しかも自分はちょっとしか食べないのに「ほら、食べなさいよー」って言うのです。私も昔みたいに大食できなくなっているのに。結局、残さないようにしなくてはと私がもう駄目ってくらい食べちゃいました。うう。おなかいっぱいです。




お母さんがカキフライが大好物というのも初めて知りました。なにやら私が上京してから鳥取にいたときに食べたみたいで、亜鉛がいいのよーといってます。そうなのかなあ。私はまだカキは苦い感じがして、タルタルソースとレモンの味で一気に食べないと食べれません。豪華なメニューの中、ゆでたジャガイモ(バターや塩辛をつけるみたいでした)とコーンのバター焼きがとっても美味しかったです。