←前の記事
[高足ガニ食べたよ@戸田港 西伊豆 静岡]
次の記事→
06/07: 高足ガニ食べたよ@戸田港 西伊豆 静岡
カテゴリー:
tokai
投稿者:
ikeriri
いけりり@戸田港(へたこう)です。へたは特産のタカアシガニっていって、足の長い深海にいる高足ガニが特産です。
初めて食べにいきました。フライもおいしかったよー。
タカアシガニの甲羅に調理したみそをいれてもらって、こちらでも食べられます。足と関節はおおきいの一言。味は毛ガニとタラバのまんなかみたいな味ですごくおいしかったです。
←前の記事
[高足ガニ食べたよ@戸田港 西伊豆 静岡]
次の記事→
Sidebar
カテゴリ(
Blog一覧
)
いけりり★Blogトップ
すべてのカテゴリー
asia
chugoku-shikoku
diary
fukuoka
hokkaido
hokuriku
izakaya
kagoshima
kanda
kansai
kanto
kitakanto
nagano
niigata
osaka
tohoku
tokai
前の記事
次の記事
過去ログ
いけりり★新着
ネクストジェネレーションパークのステージにて話をしました
CEATEC 2025 出展しております
Wiresharkの大規模バージョンアップとなる4.6が公開されました!
カクテルの街宇都宮とLRT
東照宮初体験でした
佐野ラーメン日向屋
赤穂城と大石神社
日生経由で戻り
都城の道の駅と鵜戸神宮
KOJ戻り姶良&とんかつ
福岡出張でもつ鍋
皆生温泉の芙蓉別館最高
macbookとAKB
これ教科書でみたな法隆寺
三月堂と奈良国立博物館