いけりり★Blogの月別の過去ログ

現在 May 2008 を表示しています
カテゴリー: diary
投稿者: ikeriri

いけりり@銀座です。気がつけばもう6月だよ。うう。某記念日が近づいてきた。ちょっと疲れたかなあ。でも若い人たちばかりなので、元気がでます。明日はみんなと飲みですー偉い人もくるみたいだし、がんばらなくては。。。原稿も少しづつは進めているのですが、なかなか進まないです。そうそう、伊勢丹で洋服を買ったよー。実は知らぬ間に伊勢丹の2Fの充実度がすごくなってて、大きなサイズの人は必見かもしれません。

カテゴリー: izakaya
投稿者: ikeriri

2008052733420080526328
いけりり@新宿で仕事です。本当に久しぶりになりましたが、大好きな神田の焼き鳥と素敵な日本酒が飲める三代目なばやさんにいってきました。取引先の会社の女性の方とともにかっとばして飲みました。まずは秋田の上喜元です。
 20080526329 20080526330
そして、刈穂と雪の芽舎です。辛めの日本酒は大好きさー。ひさしぶりに飲んだなばやさんの日本酒と美味しい焼き鳥は幸せだったよー。
20080526331 20080526332
20080526333  お約束のやまとしずくとふりかえれば鳥海。そして、裏雅山流と天の戸です。本当に約6ヶ月ぶりでした。美味しかったです。またちょくちょく顔をださなくてはー。

カテゴリー: diary
投稿者: ikeriri

20080526317 20080526316
いけりり@西新宿です。今週から1週間は西新宿でがんばってます。休み時間んはせっせと原稿もやってるよ。昨夜食べたひらめとかの刺身とイワシです。美味しかったよー。今日もがんばらなくては。。。

カテゴリー: tokai
投稿者: ikeriri

20080524298  20080524296
いけりり@お酒を飲んだ夜はおなかが減るさーってことで、ホテルの近くの四天王ラーメンというところにいってきました。金曜の夜の住吉町はすごい人でいっぱいの繁華街で、お客さんもいっぱいいました!頼んだのは四天王ラーメン(塩とんこつ)&野菜追加です。すっごいボリュームさー。リミッター解除ということで、食べてきました。久しぶりのラーメンは美味しい!明日もがんばります。

カテゴリー: tokai
投稿者: ikeriri

20080522284 20080522286
いけりり@名古屋栄にある住吉町という通りです。飲み屋さん&その他いっぱいな通りです。何食べようかなあと悩む23時過ぎ。ラストオーダーぎりぎりでしたが、「お八と十兵衛」というお店にいってきました。すっごく美味しかったです。
20080522289 20080522290
20080522287名古屋名物ということで、煮込みとか、お店の名物は餃子みたいで、えびがはいっていて、海老ふりゃー風に衣の部分が餃子になってます。あとはタタキとかも食べました。すっごくおいしかったよー。 

カテゴリー: diary
投稿者: ikeriri

200805211346_039いけりり@池袋です。今日はあまり寝てなくてへろへろ気味ですが、色紙を書いてくださいとかいわれてちょっと嬉しかったりです。とりあえず猫とか書いてみた。違うかなあ。これから銀座でがんばります。おーおー。

カテゴリー: kanda
投稿者: ikeriri

200805201640_036いけりり@京急羽田空港線大鳥居でがんばってます!ちょっと最近いろいろと追われていて更新してないけれども、お酒のみにいったりしたよ。原稿の方もがんばらなくては。。。

カテゴリー: kanda
投稿者: ikeriri

200805161652_034いけりり@週末です!今週は意外と時間ありそうで、全然なくて更新少なかったです。 ほとんど原稿+ネットワークの仕事でした。最近はいろいろと追われています。原稿もいよいよ大詰めです。 詳細決まったら紹介します。それとNWの方はいろいろと調べたりしてます。こちらも遅遅としていて情けない限りです。 今週はお客さんと食事にいったくらいかなあ。あとはくたびれて自宅で寝ていたり、4月の反動がきたかなという感じです。 あ、 ゲームはイニシャルD4をゲームセンターでやっているのと、マクロスFを見ているくらいでしょうか。 歳とると動きが悪いことを痛感。がんばらなくては。。。週末は気晴らしに泳ぎか大阪にいきたいにゃー

カテゴリー: diary
投稿者: ikeriri
4月が廃人レベルの忙しさで何もできなくて、今日からようやく原稿を進めてます。映画フラダンスをみました。夢をあきらめないというメッセージに号泣。みてない方はぜひぜひ!今週末もがんばらなくては。
カテゴリー: osaka
投稿者: ikeriri

いけりり@大阪の大好きになったもつ鍋やさんこと「龍ノ巣」 http://www.ryu-nosu.co.jp @梅田です。出世モツ鍋っていって、最初は白いのを食べて、途中から唐辛子系満載の真っ赤な粉とコチュジャンとかを入れて赤くして食べます。大阪のもつ鍋は、なぜかざく切りのキャベツなんだけれども、キャベツが煮込まれて甘くなって、ニラとかとすごく味があうような気がしてきたよ。当然追加でキャベツとホルモンを!鍋というと白菜って訳ではないのかにゃーと実感。

200805010209_014200805010210_015z

いつももつ鍋を食べるのですが、焼き肉(主にホルモン系)もあって、ウーロン茶と焼きキャベツははおかわり自由。あと、ホルモンを揚げて油を抜いた「かす」とよばれる  ものをうどんに入れたかすうどんを食べたりしています。

←前の記事|次の記事→