←前の記事
[アヒージョ失敗 めずらしい手料理の話]
次の記事→
11/27: アヒージョ失敗 めずらしい手料理の話
カテゴリー:
kanda
投稿者:
ikeriri
いけりり@最近いっている神田のスペインやさんの小エビのアヒージョがおいしくておいしくて、小田原でも作ってみたくなりました。で、材料買ってきました。冷凍エビ、鷹の爪、ニンニク、きのこ、ブロッコリー、そして大量のオリーブオイル。
で、オリーブオイル煮なのですが、なんだか想像と違って、かなりオリーブオイルの独特なにおいがして、飲み屋さんと違う。。。これはやっぱりバターや塩が足りなかったのかな。あ失敗です。。。涙。
←前の記事
[アヒージョ失敗 めずらしい手料理の話]
次の記事→
Sidebar
カテゴリ(
Blog一覧
)
いけりり★Blogトップ
すべてのカテゴリー
asia
chugoku-shikoku
diary
fukuoka
hokkaido
hokuriku
izakaya
kagoshima
kanda
kansai
kanto
kitakanto
nagano
niigata
osaka
tohoku
tokai
前の記事
次の記事
過去ログ
いけりり★新着
赤穂城と大石神社
日生経由で戻り
都城の道の駅と鵜戸神宮
KOJ戻り姶良&とんかつ
福岡出張でもつ鍋
皆生温泉の芙蓉別館最高
macbookとAKB
これ教科書でみたな法隆寺
三月堂と奈良国立博物館
運慶・快慶の金剛力士像
奈良のしかちゃんかわいい
姫路仕事から大阪城&奈良
京橋にて一週間
いそいでKOJもどり
Wireshark4.4.9リリース