いけりり@ナショナルトレジャーはあまりの強引な話の展開ぶりにディズニーの恐ろしさを感じさせられました。なんで1億とおりの組み合わせが一瞬に。悪役のやられっぷりなどあまりにも強引な展開にもかかわらず涙する私。ううー。まあ、それはともかく朝ご飯キター。さとりあえずスペックは2008/03/30 JL002 NRT-SFO SEASONSです。和食をセレクトしました。銀鱈のつけやきと白ご飯 温泉たまご ほうれん草のごま和えといった純ジャパ(こういう言い方学生時代に流行ったのですが古いかなあ)なメニューでし た。また、機内販売ではランコムのちっこい化粧品全部入り(自分用)トラベルプロとかいうみたいとロクシタンのチェリーブロッサムキット(すっごくよい感じの桜の香りがするものです。)をゲットです。ともにおみやげというよりも即使用といったところでしょうか。いよいよサンフランシスコーです。ついたら一気にマウンテンビューに向けて出発さー。まもなく西海岸が見えてくるよ。
いけりり@旅行ではいつも機内食がご馳走です。やってきました。お楽しみの機内食レポートですよ。とりあえずスペックは2008/03/30 JL002 NRT-SFO SEASONSです。
ワインメニューはシャンパン1白2赤3という構成です。とりあえず シャンパンはグリュグとかかなあって思ったら シャンパーニュ・ピペ・エドシェック というみたい。もちろんたまに乗る飛行機はシャンパンだーってことで早速オーダーしてます。Champagne Piper Heidsieckはフルーティーな感じです。 白は アバイエ・デ・フォントネ レ・トゥルイット マコン・ヴィラージュ レッドウッド・クリーク カリフォルニア・ソーヴィニョン・ブラン 赤は シャトー・レゾンガール プルミエール・コート・ド・ボルドー ティン・ルーフ シラー・カベルネ カリフォルニア ロベール・グリユー ジゴンダスっていうのでした。オードブルとか豆とかのおつまみもきました。ひゃっほー。
最近いっぱい食べられなくなったので、食事は和食の「春の賀茂川」って会食にしてみたよ。穴子寿司、鯛の重ね造り桜葉巻き、鮪湯霜とろ湯葉掛け、海老旨煮、筍木の葉和え、ごま豆腐雲丹添え、白魚と旬野菜の炊き合わせ、とか、選択は牛肉けんちんと菜彩鶏の柚子胡椒マヨネーズ焼きにしてみました。あとご飯とかお味噌汁とか、そしてストロベリームースと緑茶という構成です。やっぱり美味しいさー。