03/31: 機内食レポート@JAL SEASONS NRT-SFO 最初の食事
カテゴリー: internationalmeal
投稿者: ikeriri
いけりり@旅行ではいつも機内食がご馳走です。やってきました。お楽しみの機内食レポートですよ。とりあえずスペックは2008/03/30 JL002 NRT-SFO SEASONSです。
ワインメニューはシャンパン1白2赤3という構成です。とりあえず シャンパンはグリュグとかかなあって思ったら シャンパーニュ・ピペ・エドシェック というみたい。もちろんたまに乗る飛行機はシャンパンだーってことで早速オーダーしてます。Champagne Piper Heidsieckはフルーティーな感じです。 白は アバイエ・デ・フォントネ レ・トゥルイット マコン・ヴィラージュ レッドウッド・クリーク カリフォルニア・ソーヴィニョン・ブラン 赤は シャトー・レゾンガール プルミエール・コート・ド・ボルドー ティン・ルーフ シラー・カベルネ カリフォルニア ロベール・グリユー ジゴンダスっていうのでした。オードブルとか豆とかのおつまみもきました。ひゃっほー。
最近いっぱい食べられなくなったので、食事は和食の「春の賀茂川」って会食にしてみたよ。穴子寿司、鯛の重ね造り桜葉巻き、鮪湯霜とろ湯葉掛け、海老旨煮、筍木の葉和え、ごま豆腐雲丹添え、白魚と旬野菜の炊き合わせ、とか、選択は牛肉けんちんと菜彩鶏の柚子胡椒マヨネーズ焼きにしてみました。あとご飯とかお味噌汁とか、そしてストロベリームースと緑茶という構成です。やっぱり美味しいさー。