12/25: ガルパンな大洗大満喫
神田の一週間がひと段落してガルパンな大洗へ
ふつうにガルパンバスが走ってます。
もう10年以上たつのになじんでます
かねふくにいって限定めんたいを買って
夕暮れ時の大洗タワーへいって
ちょうど日が沈む向きに富士山がきれいに見えました。
そしてお約束のガルパンカフェへ
熱いガルパンはいいぞ
いろいろと展示もあったりで
ダージリンごっことかしながらしばし休憩
そして潮騒の湯に入って社長飯セットを
お刺身とかたべたりしつつ、今がシーズンということで
どぶ汁、あんこう鍋を食べました。
実ははじめてだったり。ウツボに似た触感
7つ道具というあんきもの全部の部分を煮込んだ鍋でした
なによりもあんきもいっぱいのスープの
おじやが最高によかったです。
大洗さいこーだぜー)秋山殿風
12/25: 愛してやまないかごっま飯
今日の桜島も空気が澄んでいてきれいでした
KOJ戻ると大好きなのんかたが増えます。
かごしまおでんは真っ黒なのです
久しぶりのなべしまでお肉たべたり
大迫力の黒かつ亭でロースとかトンカツざんまい
美味しかったよー